カテゴリ
全体 Bread Bread(イースト) Bread(あこ天然酵母) Bread(ホシノ) 自家製酵母 ベーグル 料理 イタリアン Sweets Handmade 花 etc・・・ Links 日記 未分類 以前の記事
2010年 07月 2010年 06月 2010年 04月 2010年 03月 2010年 02月 2009年 11月 2009年 10月 2009年 09月 2009年 08月 2009年 07月 2009年 06月 2009年 05月 2009年 04月 2009年 03月 2009年 02月 2009年 01月 2008年 12月 2008年 11月 2008年 10月 2008年 09月 2008年 08月 2008年 07月 お気に入りブログ
最新のトラックバック
ライフログ
検索
タグ
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
2008年 11月 05日
ココア入りの生地に アップルパイを作った際 入りきらなかったフィリングを冷凍しておいたのを包んでみました。 リンゴをイメージ、プリッ○を芯に見立てて見たものの、色が色だけに 火をつけたら爆発しそうな感じですね^^; この本の「チョコパン」レシピ。 あこ天然酵母に置き換え、フィリングと板チョコを包み グラン紙、マフィン型に入れ 焼きました。 中身はこんな感じ。 アップルシナモンとビターなチョコとの組み合わせ、なかなかです^^ 参考にした本のレシピを忠実に、板チョコだけ包んだの、3つ作りました。 アップルシナモンなし、チョコレートオンリー。 ココア入りの生地を練っている間、カカオの香りがとても心地良かった~^^ ↓のランキングに参加しています。 クリックするとポイントが加算される仕組みになっています。 大変励みになりますので応援よろしくお願いします。 いつも遊びに来てくださり ありがとうございます。
by niko-niko-egao
| 2008-11-05 23:54
| Bread
|
ファン申請 |
||