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2008年 11月 13日
けんちん汁、豚汁って、皆さんはその時食べきれる量で作りますか? 私はどうしても多めに作ってしまいます。 けんちん汁は野菜が多く入るから特になんですが、3回は続けて食べてます。 作ったときはご飯とおかずでいただき、 2回目からはうどんを入れたり、お餅をいれてみたりして食べてます。 冷凍庫に大事にとっておいたラスト一個の玄米餅。 昨年暮れに初めて作ったものです。 焼いた玄米餅をけんちん汁に入れて食べました。 粒々が残っていて美味しいのですよ。 今年も12月末にこの玄米餅を作る予定、 もち米玄米は先日お米を買ったお宅で買ってきてあります。 作る二日前にもち米玄米を洗い水に浸しておくにで 場所取りな上に ちょっと手間なんですが、 でも真っ白なお餅より玄米餅のほうが好きになってしまいました。 作る時は 真っ白なお餅に比べて とても粘りが強いので 餅つき機が壊れてしまうのじゃないかと思うほどです。 昨日で食べ終わってしまった玄米餅。 暮れに作るのが楽しみです^^。 ↓のランキングに参加しています。 クリックするとポイントが加算される仕組みになっています。 大変励みになりますので応援よろしくお願いします。 いつも遊びに来てくださり ありがとうございます。
by niko-niko-egao
| 2008-11-13 09:24
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