カテゴリ
全体 Bread Bread(イースト) Bread(あこ天然酵母) Bread(ホシノ) 自家製酵母 ベーグル 料理 イタリアン Sweets Handmade 花 etc・・・ Links 日記 未分類 以前の記事
2010年 07月 2010年 06月 2010年 04月 2010年 03月 2010年 02月 2009年 11月 2009年 10月 2009年 09月 2009年 08月 2009年 07月 2009年 06月 2009年 05月 2009年 04月 2009年 03月 2009年 02月 2009年 01月 2008年 12月 2008年 11月 2008年 10月 2008年 09月 2008年 08月 2008年 07月 お気に入りブログ
最新のトラックバック
ライフログ
検索
タグ
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
2008年 11月 15日
グラタン、昨日のトマトシチューを食べても まだ満足せず。 今日はパスタでコッテリクリームを堪能しました・・・はぁ~おいちぃ^^ このパスタで活躍したのが自家製バジル。 放置状態の地植えのバジル、最盛期である夏の勢いとは 程遠い姿ではあるけど まだ緑色の葉をつけていました。 ・・・まだ植えてあるってことは、庭の整理をしていないってことですが^^; 下のほうの綺麗な葉っぱを取り、パスタの香り付けと飾りに使えました。 この香り付けと飾りがあるか無いかでは、パスタの出来に 大きな差があったに違いない。 もう少しバジルには活躍してもらいたいと思い、放置状態のバジルの中で 元気そうな株、2株を鉢上げし霜にあたらない軒下に置きました。 同時に小さな鉢で窮屈そうだったセージも、一回り大きな鉢植え替えて バジルの隣に配置。 セージは、料理で必要なときだけ買い求めるのは もったいないな~と思って 育ててますが、未だ出番なし^^; せっかく育てているのだから 年内に活躍していただきましょう。 ↓のランキングに参加しています。 クリックするとポイントが加算される仕組みになっています。 大変励みになりますので応援よろしくお願いします。 いつも遊びに来てくださり ありがとうございます。
by niko-niko-egao
| 2008-11-15 21:57
| イタリアン
|
ファン申請 |
||