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2008年 12月 12日
気持ちの趣くままに(ぷっ、笑) カンパーニュを作ったけど・・・なかなか? でも変なカットの写真ですよね^^; 実は 全貌はこんなに イビツだったりします。 横から見ると・・・割れてる!!!なんでぇ~? 断面はこんな感じ 食べると美味しいので、 まっ いいか~(’.’*) ←こだわり無さすぎ。 姉が遊びに来たので、それはそれは硬いラスクと一緒に持っていてもらう。 ラスクは子供2人、バリバリと目を剥いて 周りに食べかすをいっぱい落としながら食べてくれたそう。 なんと完食!なんて可愛い姪っ子たち~~~^^ 大人は「硬すぎる」と一言付け加えて食べるのに、 次々手を伸ばし完食してくれたと言うことは 気に入ってくれたのよね。 よしよし♪ 今回は初めての小麦粉を使ってみる。 準強力粉といえば「リスドォル」と言う考えが 何故か頭の中のどこかに ど~んと鎮座していて 何年も(そんなに長くない^^;)迷うことなくリスドォルを使い続けていました。 カンパーニュ レシピ 準強力粉(グリッサンド) 210g ライ麦 45g 全粒粉 45g 生種 25g 水 200g 塩 6g 今回はライ麦、全粒粉を減らして軽い仕上がりに。 ↓のランキングに参加しています。 クリックするとポイントが加算される仕組みになっています。 大変励みになりますので応援よろしくお願いします。 いつも遊びに来てくださり ありがとうございます。
by niko-niko-egao
| 2008-12-12 09:24
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