カテゴリ
全体 Bread Bread(イースト) Bread(あこ天然酵母) Bread(ホシノ) 自家製酵母 ベーグル 料理 イタリアン Sweets Handmade 花 etc・・・ Links 日記 未分類 以前の記事
2010年 07月 2010年 06月 2010年 04月 2010年 03月 2010年 02月 2009年 11月 2009年 10月 2009年 09月 2009年 08月 2009年 07月 2009年 06月 2009年 05月 2009年 04月 2009年 03月 2009年 02月 2009年 01月 2008年 12月 2008年 11月 2008年 10月 2008年 09月 2008年 08月 2008年 07月 お気に入りブログ
最新のトラックバック
ライフログ
検索
タグ
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
2009年 06月 12日
ホットサンドベーカー付属のタルトレットプレートで焼いた小さなタルトの台。 (↑ パニーニ、タルトレット、ワッフルプレート付きのセット) このプレートを使ったのですが簡単だわ~。 クッキー地を丸めてプレートに置き、プレスするとタルトレットの形に生地が広がって焼けちゃうのです、簡単でしょう~? あっという間に焼きあがったタルトレットにアーモンドクリームを入れオーブンで焼いてあるのですが、タルトと同じ高さに敷き詰めてしまいました^^; そのせいでカスタードクリームを受け止める壁がなくなり、フルーツを飾るとその重みでカスタードが横に広がってこぼれそうになり やり辛いのなんの・・・ 唯でさえ、どんな配置でフルーツを飾っていいのか悩んでいるのに 問題点を増やすなー!!(←自分!!) 悩んだフルーツの配置。 かなりボリュームあるタルトレットになりました。 タルトレットにアーモンドクリームを敷き詰めるタイプではなく 流しだね+フルーツで焼くタイプの台の方がいいかな、と思いながら食べました^^ そろそろ無花果も出まわる季節ですしね♪ 無花果のタルト楽しみですね~♪♪ アイスクリームメーカーで作るアイスクリーム、かなり本格的に出来ます^^ 美味しい~♪♪ ↓のランキングに参加しています。 クリックするとポイントが加算される仕組みになっています。 大変励みになりますので応援よろしくお願いします。 いつも遊びに来てくださり ありがとうございます。
by niko-niko-egao
| 2009-06-12 15:38
| Sweets
|
ファン申請 |
||