カテゴリ
全体 Bread Bread(イースト) Bread(あこ天然酵母) Bread(ホシノ) 自家製酵母 ベーグル 料理 イタリアン Sweets Handmade 花 etc・・・ Links 日記 未分類 以前の記事
2010年 07月 2010年 06月 2010年 04月 2010年 03月 2010年 02月 2009年 11月 2009年 10月 2009年 09月 2009年 08月 2009年 07月 2009年 06月 2009年 05月 2009年 04月 2009年 03月 2009年 02月 2009年 01月 2008年 12月 2008年 11月 2008年 10月 2008年 09月 2008年 08月 2008年 07月 お気に入りブログ
最新のトラックバック
ライフログ
検索
タグ
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
2009年 06月 19日
少ない材料、それこそ冷蔵庫にあるもので的な材料で、それなのにすごーくおいしいので 何度も作ってしまう ジャコのパスタ。 いつもはにんにく、じゃこ、青紫蘇だけで作るのですが 辛口の高菜があったので入れてみました。 麺に塩味がはいっていないとパスタの味ってぼやけてしまいますが 塩味の濃いジャコをたっぷり使うので、麺に塩味が入っているか心配いらず。 (麺を茹でるお湯はいつもより塩分を控えています) 味見しなくてもちゃんとおいしくできあがるので 忙しく時間がないときに作るのに ピッタリです。 初収穫の青紫蘇のせん切りをたっぷりとトッピングしました。 青紫蘇を育てているスペースには、去年植えていた紫蘇のこぼれ種から 沢山生えてきて大きくなってきたので これからは買わなくても済みそうです。 でもバッタや虫に食べられないよう気をつけないと!! 昨日作ったイングリッシュマフィンの朝食。 ハム、レタス、目玉焼きをはさみました。 朝寝坊でドタバタでした^^; ↓の3つのランキングに参加しています。 大変励みになりますので応援のクリックよろしくお願いします。 いつも遊びに来てくださり ありがとうございます。
by niko-niko-egao
| 2009-06-19 23:43
| イタリアン
|
ファン申請 |
||