カテゴリ
全体 Bread Bread(イースト) Bread(あこ天然酵母) Bread(ホシノ) 自家製酵母 ベーグル 料理 イタリアン Sweets Handmade 花 etc・・・ Links 日記 未分類 以前の記事
2010年 07月 2010年 06月 2010年 04月 2010年 03月 2010年 02月 2009年 11月 2009年 10月 2009年 09月 2009年 08月 2009年 07月 2009年 06月 2009年 05月 2009年 04月 2009年 03月 2009年 02月 2009年 01月 2008年 12月 2008年 11月 2008年 10月 2008年 09月 2008年 08月 2008年 07月 お気に入りブログ
最新のトラックバック
ライフログ
検索
タグ
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
2009年 09月 19日
イングリッシュマフィン。 真ん丸く成形。 全面にコーンミールをまぶしつけてマス(^-^) 食べるとき粒々が気になるのでもっとファインなものが欲しいな~。 山食。 茶色の粒々は小麦胚芽。 一斤型、粉250g(小麦粉+胚芽)で作ってます。 スライスしたところ。 小麦粉やお菓子の材料を注文するときに思いつかず 食パンをスライスすると気付く・・・ 「ブレッドナイフ、また注文しわすれた・・・」 別にすごーく困っているわけではなく、今使っているのだって多少切れ味が落ちたのと 斜めになるクセが出てきたくらいだから、それに慣れているので案外上手にスライスできるから忘れても「ま、いっか」となるわけです^^; ちなみに「ま、いっか」、2回目です。 3つのランキングに参加中(^-^) 皆さんのクリックが励みになっています。 応援よろしくお願いします。 いつも遊びに来てくださり ありがとうございます。
by niko-niko-egao
| 2009-09-19 01:15
| Bread(イースト)
|
ファン申請 |
||