カテゴリ
全体 Bread Bread(イースト) Bread(あこ天然酵母) Bread(ホシノ) 自家製酵母 ベーグル 料理 イタリアン Sweets Handmade 花 etc・・・ Links 日記 未分類 以前の記事
2010年 07月 2010年 06月 2010年 04月 2010年 03月 2010年 02月 2009年 11月 2009年 10月 2009年 09月 2009年 08月 2009年 07月 2009年 06月 2009年 05月 2009年 04月 2009年 03月 2009年 02月 2009年 01月 2008年 12月 2008年 11月 2008年 10月 2008年 09月 2008年 08月 2008年 07月 お気に入りブログ
最新のトラックバック
ライフログ
検索
タグ
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
2008年 08月 04日
オリーブ石けん、マルセイユ石けんを作る のレシピから。 マカデミアナッツ、スィートアーモンドを加えたレシピ。 オイルと苛性ソーダを混ぜ込んでいくと 石鹸だね が「ナッツ」を感じる クリーミィな茶色に! このオイルの効能もテキストを読むと使うのが待ち遠しいが、使えるのは1ヶ月~2ヶ月の熟成期間を待ってから。 ちょうど夏の疲れがお肌にも出る10月には使えるので(笑)本当に楽しみだわ~ この暑さでトレースも早く、3時に作り始めたのに さっき型入れできる状態に。 写真で「ナッツな色」わかるかな? マカデミアナッツとスウィートアーモンドオイル、オリーブオイルと一緒にパチリ♪ オイルの瓶に光が差し キラキラ光ってキレイ・・・。 ↓のブログランキングに参加しています。クリックしていただけるとうれしいです。 応援よろしくお願いします。
by niko-niko-egao
| 2008-08-04 23:28
| Handmade
|
ファン申請 |
||