カテゴリ
全体 Bread Bread(イースト) Bread(あこ天然酵母) Bread(ホシノ) 自家製酵母 ベーグル 料理 イタリアン Sweets Handmade 花 etc・・・ Links 日記 未分類 以前の記事
2010年 07月 2010年 06月 2010年 04月 2010年 03月 2010年 02月 2009年 11月 2009年 10月 2009年 09月 2009年 08月 2009年 07月 2009年 06月 2009年 05月 2009年 04月 2009年 03月 2009年 02月 2009年 01月 2008年 12月 2008年 11月 2008年 10月 2008年 09月 2008年 08月 2008年 07月 お気に入りブログ
最新のトラックバック
ライフログ
検索
タグ
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
2008年 08月 07日
数日前買って すっかり忘れていたゴーヤと、 ツナだけで作る予定だったが、シメジと舞茸も 野菜室で熟成されて(笑)いるのがある。 ええいっ、入れてしまえっ!と 具沢山になった。 ゴーヤのほろ苦さと キノコから出た旨みがが美味しいパスタに。 材料 ゴーヤ 1/2本(種とワタをスプーンで取る。 3~4mmにカットし塩をして少し 置いてから水で塩を洗う) シメジ 舞茸 適量 ツナ缶 165gのものを2/3使用 ニンニク、鷹の爪、塩 昆布茶 白ワイン オリーブオイル 作り方 ニンニクと鷹の爪をアーリオ オーリオする。 ツナ、キノコ類、ゴーヤを順番に入れて炒め、軽く塩をし、白ワイン大さじ1を入れ アルコールを飛ばす。 パスタの茹で汁を100cc入れ、昆布茶を小さじ2をいれる。 ソースを乳化させたらパスタを入れ全体をよく混ぜる。 仕上げにEXオリーブをふり軽くまぜ、皿に盛り、パセリを散らす。 カイワレがあったのでトッピング~↑で2~3人前。 ↓のブログランキングに参加しています。クリックしていただけると嬉しいです。 応援よろしくお願いします。
by niko-niko-egao
| 2008-08-07 16:55
| イタリアン
|
ファン申請 |
||