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2008年 09月 01日
カンパーニュ、バケットがあまっていて、それを食べきるために作った。 クリームソースはパンに合いますね♪ でも・・・・ペンネって、いつも茹ですぎてしまう。 モチモチしていて食べ応えもあり、高カロリーなソースなので 夫と子供、 それほどパンには手を出してくれなかった。 ペンネは「美味しい」と言って完食してくれましたが・・・。 プラスしたのも失敗・・・(味は美味しいですよ^^) そのまま出せば良かった・・・ボリュームありすぎました。 パン食べきる予定だったのにぃ~~~ 遅くなってしまったので レシピは後日 簡単に追記します。 ↓のランキングに参加しています。 クリックするとポイントが加算される仕組みになっています。 大変励みになりますので応援よろしくお願いします。 いつも遊びに来てくださり ありがとうございます。 追記 ブロッコリークリームソースのペンネの作り方 1、ブロッコリーは小房に分け、ペンネが茹で上がる3~4分前に加えて一緒にゆでる。 2、フライパンにニンニクとオリーブオイルをいれ 弱火にかけ 香りがしてきたら みじん切りにしたアンチョビを加え炒め、白ワインを加える。 3、ブロッコリーを加え軽く炒め合わせたら 生クリームを入れ、温まったらペンネを 加え全体をよく混ぜる。 塩コショウ(BKペッパーをガリガリと)をして出来上がり♪ 私はクリームソースはほぼこの作り方で、アンチョビをベーコン、ソーセージ、サーモン、 ハムに変えたりします。ブロッコリーを使わないときは玉ねぎが多いかな。 あと余っているキノコ類も加えちゃいます。
by niko-niko-egao
| 2008-09-01 00:51
| イタリアン
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