カテゴリ
全体 Bread Bread(イースト) Bread(あこ天然酵母) Bread(ホシノ) 自家製酵母 ベーグル 料理 イタリアン Sweets Handmade 花 etc・・・ Links 日記 未分類 以前の記事
2010年 07月 2010年 06月 2010年 04月 2010年 03月 2010年 02月 2009年 11月 2009年 10月 2009年 09月 2009年 08月 2009年 07月 2009年 06月 2009年 05月 2009年 04月 2009年 03月 2009年 02月 2009年 01月 2008年 12月 2008年 11月 2008年 10月 2008年 09月 2008年 08月 2008年 07月 お気に入りブログ
最新のトラックバック
ライフログ
検索
タグ
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
2008年 09月 02日
野菜はレタス、きゅうり、玉ねぎ、セロリ、ミニトマト、ツナ、コーンにゆで卵。 ドレッシングは EXバージンオリーブ、白ワインビネガー、マスタード、アンチョビ、 バジル、BKオリーブ、塩コショウを混ぜて作ったもの。 ゆで卵とトマトを除く全部を混ぜた後、1時間ほど冷蔵庫で冷やし お皿にもってから卵とトマトをのせて、マヨネーズを少々かけて・・・今日のランチです^^ 冷やす時間があったので、ちょっと遅めのランチとなった。 オイルが多めなので、オーガニックEXバージンオリーブオイル使ったが 食べた後 健康になった気分♪ 冷やしている間かぼちゃのプリンを作ってましたよ^^ そして食後のデザートは旬なフルーツで更に健康的に(笑) 無花果と幸水 無花果担当 私、梨担当 夫&娘 あぁ~幸せ♪ 7月からレーズン酵母を起こしているが、なぜか失敗の連続(><) 冷房している部屋や風通しの良い場所に移動させていたけど ダメだった。 レーズンがもったいないので あきらめ、ホシノとあこを注文した。 あこは初めて、ホシノと同じ扱いだそう、楽しみ♪♪ 同時にライフレークとスケッパー、底取デコ型&タルト型(両方18cm)と袋を買った。 食欲の秋、私の所にはもう(とっくに!)来ているようだわ・・・さて、何から作ろうかな。 ↓のランキングに参加しています。 クリックするとポイントが加算される仕組みになっています。 大変励みになりますので応援よろしくお願いします。 いつも遊びに来てくださり ありがとうございます。
by niko-niko-egao
| 2008-09-02 16:31
| 料理
|
ファン申請 |
||