カテゴリ
全体 Bread Bread(イースト) Bread(あこ天然酵母) Bread(ホシノ) 自家製酵母 ベーグル 料理 イタリアン Sweets Handmade 花 etc・・・ Links 日記 未分類 以前の記事
2010年 07月 2010年 06月 2010年 04月 2010年 03月 2010年 02月 2009年 11月 2009年 10月 2009年 09月 2009年 08月 2009年 07月 2009年 06月 2009年 05月 2009年 04月 2009年 03月 2009年 02月 2009年 01月 2008年 12月 2008年 11月 2008年 10月 2008年 09月 2008年 08月 2008年 07月 お気に入りブログ
最新のトラックバック
ライフログ
検索
タグ
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
2008年 09月 18日
市販のは甘すぎて苦手だった私も これなら大丈夫、美味しいなめたけ出来た\(^o^)/ 今まで自分でなめたけを作るという考えが無かった。 でも なめたけを使った美味しそうで簡単レシピは沢山ある。 炊き込みご飯や麺類、豆腐や大根おろしにのせたり おつまみ系にもアレンジがきき、 どれも美味しそうと見ていたが あの甘さがもうちょっと 何とかならないか、と なめたけを使ったレシピに出会うたびに思っていた。 いつもバランスの取れた、美味しそうなお料理を作っていらっしゃるkazさんのところで自家製なめたけを見て早速作ってみた。 エノキのほか、シイタケ、舞茸、なめこを加え 根しょうがを少々プラス。 沢山できたので ご飯か麺料理にアレンジしよう♪ 一緒にアップされている納豆ピラフもとっても美味しそうですよ^^ なめたけ、ご飯が進みます、kazさんありがとう^^ ↓のランキングに参加しています。 クリックするとポイントが加算される仕組みになっています。 大変励みになりますので応援よろしくお願いします。 いつも遊びに来てくださり ありがとうございます。
by niko-niko-egao
| 2008-09-18 00:18
| 料理
|
ファン申請 |
||