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2008年 09月 21日
炊き上がったごはんを器に盛り、刻み海苔をちらしナムルとキムチを載せ 最後に温泉卵を真ん中に落とし、コチュジャンだれを載せて出来上がり♪ 野菜たっぷり、肉なしビビンバ^^ この写真は ご飯を普通に一膳分よそった夫用。 野菜がたっぷりなので 自分用はご飯を少なめにしたけど十分満足できる ボリュームがありましたよ~^^ 「ちょっと肉が欲しいね」と夫。 はいはい、次回は肉ありで作りま~す。 韓国の方は日本人の倍?数倍?野菜を食事で取っているそうですね。 このビビンバのお皿の中の野菜の多さからも納得できます。 このビビンバ、分量など計量せず本当に適当ですが覚書として。 <材料> 温泉卵 卵がかぶる量のお湯を鍋に沸かしたら火を止め お玉などでそっと卵を 鍋に入れ蓋をして10分したら(卵の大きさで時間は増減する) 冷水に取り冷ましておく。 ☆ナムル和えダレ ごま油、すり下ろしにんにく、すりゴマ、塩コショウを混ぜておく ★ナムル和えダレ コチュジャン、砂糖、酢、しょうゆを混ぜておく もやし さっと塩茹でし☆のたれ少々で和える ほうれん草、韮 それぞれ色よく塩茹でし4cmカット、水気をよく絞る。 それぞれ別に☆だれで和える。韮には酢を少量プラス。 人参 5cmのせん切りにし茹で☆の和えダレで和える きゅうり たて半分にし斜めの薄切りにし、塩をして水気を軽く絞ったら ★の和えダレで和える。 キムチ 食べやすい大きさにカット コチュジャンだれ コチュジャンに少量の砂糖、酢、しょうゆを混ぜたもの。 刻み海苔 韓国海苔が苦手なので普通の海苔を使用。 昼間、母が遊びに来ていたのでお昼に明太子パスタを作る。 ガーリックトースト付き。 冷凍保存しておいたバケットで、冷凍室のスペース、少し空いた^^ 明太子パスタソースにバターを使うので、ガーリックトーストはバターを使わず EXバージンオイルを使用。 ↓のランキングに参加しています。 クリックするとポイントが加算される仕組みになっています。 大変励みになりますので応援よろしくお願いします。 いつも遊びに来てくださり ありがとうございます。
by niko-niko-egao
| 2008-09-21 22:54
| 料理
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