カテゴリ
全体 Bread Bread(イースト) Bread(あこ天然酵母) Bread(ホシノ) 自家製酵母 ベーグル 料理 イタリアン Sweets Handmade 花 etc・・・ Links 日記 未分類 以前の記事
2010年 07月 2010年 06月 2010年 04月 2010年 03月 2010年 02月 2009年 11月 2009年 10月 2009年 09月 2009年 08月 2009年 07月 2009年 06月 2009年 05月 2009年 04月 2009年 03月 2009年 02月 2009年 01月 2008年 12月 2008年 11月 2008年 10月 2008年 09月 2008年 08月 2008年 07月 お気に入りブログ
最新のトラックバック
ライフログ
検索
タグ
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
2008年 10月 02日
作る前にささっとレシピを検索すると、作り方は麻婆豆腐に似ている感じ? 適当に練りゴマを加えて、黒ゴマも加えて、ゴマたっぷりのスープにした。 今日は夜、チーズケーキを作り、粗熱が取れるのを待っていて こんな時間に。 渋皮煮を使ったケーキが作りたかったけど、マスカルポーネの賞味期限が迫っていて チーズケーキを焼くことにした。 マスカルポーネといえば「ティラミス」ですが・・・ ティラミスも大好きなデザートですが、生のケーキなので作ったら直ぐに食べ切らないと いけなくなる、それでは忙しいので(笑) 火を通すチーズケーキなら数日置いても大丈夫なので こちらにした。 どんな出来か、食べてみないと分からないので 今はドキドキわくわくしてます。 そしてものすごく眠い・・・。 粗熱が取れたら冷蔵庫に入れて眠りにつきます。 早く寝て寝不足解消したいのだけど・・・ 明日こそは早く寝るぞ!(誓) ↓のランキングに参加しています。 クリックするとポイントが加算される仕組みになっています。 大変励みになりますので応援よろしくお願いします。 いつも遊びに来てくださり ありがとうございます。
by niko-niko-egao
| 2008-10-02 01:29
| 料理
|
ファン申請 |
||