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2008年 10月 02日
この本のレシピのスコーン。 夏の間は本を眺めて、スコーンに混ぜ込むフィリングはどれにしようか、 見て楽しんでいました。 やっと気温が下がりスコーンも作りやすい気候、 いざ作るとなるとプレーンだったりします^^; 初めてはプレーンなものから始めるが良いでしょう・・・多分・・・? バターが多いから ざっくりしていて 1ついただくと十分な食べ応えがあります。 先日のふんわりスコーンが ほんわか優しい甘味だったので、 これがスコーン、これもスコーンと脳が認識するまでに3口かかりました^^; 今日のおやつ時間にいただくときに閃く(笑) このスコーンにはアップルジェリーが合うはず・・・。 冷蔵庫の奥の方に去年作った物を見つけ出し、スコーンにさっと塗っていただくと・・・ 甘酸っぱいジェリーとの相性ぴったり。 アップルジェリー、作るのに時間がかかるけど、やっぱり今年も作ります。 ↓のランキングに参加しています。 クリックするとポイントが加算される仕組みになっています。 大変励みになりますので応援よろしくお願いします。 いつも遊びに来てくださり ありがとうございます。
by niko-niko-egao
| 2008-10-02 22:32
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