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2008年 10月 21日
玉ねぎ、セロリ、人参、にんにく、干ししいたけ、ピーマン緑、黄色を フープロで刻んで茶色になるまでひたすら炒めます。 途中でお昼になってしまい一旦中止し、作って食べ終わったらまた炒め開始! 長い時間かかる作業は多めに仕込んで半分冷凍しておいてもいいなと思い 玉ねぎの大きいのを4つ使ってフライパンいっぱいの野菜たちを時間かけて炒めました。 茶色になったら(あめ色までは炒めなかった^^;)カレーパウダーや スパイス類を加え軽く炒め、ホールトマト2缶入れて軽く煮込む。 半量は冷まして保存袋に入れ冷凍、もう半量は再びフープロにかけ なめらかなソースに仕上げてみました。 (いつもはワザワザ フープロにかけない) このソースができてしまえば後はルクに任せて煮込めば美味しいカレーが 出来ます^^ 手羽元は塩コショウ、すりおろしにんにくと根しょうが、カレーパウダーとヨーグルト、ローレルを加えてで一晩マリネしておき、フライパンで焼色が付くまで焼く。 水500ml、炒めた野菜、手羽元、固形ブイヨンを加え1時間以上弱火で煮込みます。 甘じょっぱい味がスパイシーなカレーの箸休めに合いますよ^^ 皮を厚めに剥いたさつま芋を水に5分以上浸して蒸かす(又はレンジで柔らかくする) オリーブオイルをひいたフライパンに柔らかくしたさつま芋を並べ 塩こしょう、砂糖各少々を振り加熱していく。 さつま芋を返し、ローズマリーの葉を加え加熱する。 明日から数日忙しくなりそうです。 お返事や更新が出来ないかもしれませんが、後で必ずさせていただきます ↓のランキングに参加しています。 クリックするとポイントが加算される仕組みになっています。 大変励みになりますので応援よろしくお願いします。 いつも遊びに来てくださり ありがとうございます。
by niko-niko-egao
| 2008-10-21 00:14
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