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2008年 11月 07日
オムライスにはケチャップが定番ですが これはラタトゥーユをソースにしたので イタリアンオムレツとネーミング。 チキンライスではなく、 発芽玄米と 雑穀入りご飯を クレソンたっぷりのクレソンライスにしてみました。 農産物直売所でクレソン一束100円、安い! 何に使うか予定もないのに その安さに感激して買いました。 8本も入った茄子も100円! 今回のラタトゥーユは たっぷり茄子を入れて作りました。 オムライスと付け合せのサラダだけのワンプレートでは間が空きすぎるので 茄子ソテー&溶けるチーズをプラス。 卵、トマト味、茄子&チーズの組み合わせ、間違いなく美味しいです。 しかもクレソンライス、最高! クレソンライス にんにくのみじん切りをオリーブオイルで香りを出すように弱火で加熱。 (パスタを作る時と同じ) 香りが出たら玉ねぎ、しいたけ、クレソンの粗みじんの順に炒める。 ご飯を加え炒め、塩コショウで味付けして出来上がり。 オイルは好みでバターを使っても美味しいと思います。 味付けもコンソメを加えたり、お好みで加えて下さい。 加える野菜もお好きなものを^^ ↓のランキングに参加しています。 クリックするとポイントが加算される仕組みになっています。 大変励みになりますので応援よろしくお願いします。 いつも遊びに来てくださり ありがとうございます。
by niko-niko-egao
| 2008-11-07 23:34
| イタリアン
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