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2008年 11月 19日
どちらも 張り切って 焼き、いれすぎですね。 この立派に成長したバタール、オーブンから取り出したときは ビックリしました。 もうちょっとスリムなのをイメージしていたのですが^^; 「これって、フランスパンってイメージじゃないよね(照)」私 「いやっ・・・何だっけ・・・カンパーニュとかいったのは こんな感じじゃない」夫 「今オーブンに入っているのが カンパーニュなんだよね・・・」私 カンパーニュを焼いている間、こんな会話してました。 クープナイフの刃、替えないといけませんね。 昨日はクオカで粉類をあれこれショッピング。 クープの女王、高橋雅子さん が使っているこのナイフも買おうとしたけど 売り切れ>< これを使えば私にも エッジの効いたキケンなクープが作り出せるのではないかと・・・。 そんなに上手く行くわけないのですが、 やる気を奮い立たせるものの1つとして 道具も重要だったりする。 売り切れでは仕方ない、刃を替え また旅にでます(笑) あ、このバゲット中はしっとりしていて「ソフトフランス」のような仕上がりです。 スライスしても面積があるのでサンドイッチにぴったり、 良い面もあったりします^^; 11月20日から高橋雅子さんのBlogがスタートです、楽しみですね^^ バヌトンにはたいた粉に焦げ目が付くほど焼いてしまった。 リスドォル160g、ライ麦90g、全粒粉50g、あこ25g。 ライ麦、全粒粉が沢山入った風味豊かなカンパーニュ。 この本を参考に作りました。 美味しくて・・・ワインと良く合うのです、ライ麦の酸味が。 今日のお昼はサンドイッチにしていただきます、何をサンドしようかな♪ ↓のランキングに参加しています。 クリックするとポイントが加算される仕組みになっています。 大変励みになりますので応援よろしくお願いします。 いつも遊びに来てくださり ありがとうございます。
by niko-niko-egao
| 2008-11-19 09:31
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