カテゴリ
全体 Bread Bread(イースト) Bread(あこ天然酵母) Bread(ホシノ) 自家製酵母 ベーグル 料理 イタリアン Sweets Handmade 花 etc・・・ Links 日記 未分類 以前の記事
2010年 07月 2010年 06月 2010年 04月 2010年 03月 2010年 02月 2009年 11月 2009年 10月 2009年 09月 2009年 08月 2009年 07月 2009年 06月 2009年 05月 2009年 04月 2009年 03月 2009年 02月 2009年 01月 2008年 12月 2008年 11月 2008年 10月 2008年 09月 2008年 08月 2008年 07月 お気に入りブログ
最新のトラックバック
ライフログ
検索
タグ
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
2009年 02月 10日
夏野菜で作るラタトゥーユ、きっと体を冷やす食べ物だし・・・ この時季ではズッキーニや茄子は高いからもうちょっと暖かくなるまでがまんしよう・・・ 高いといってもそんなに桁外れに高いわけでもないのに 些細な事を気にしている(笑) でも☆ズッキーニ1本158円で売っている!しかも新鮮!! これは茄子と一緒にお買い上げでしょう♪ 材料の野菜たちを小さめにカットしてホールトマトで煮込んで・・・ 仕上げに白ワインビネガーをちょっと入れるのが最近のお気に入り。 胡麻ドレッシングにでいただきます。 ずっと前に新発売になったドレッシングのレシピ集にのっていた サラダなんですがとっても美味しいのでお気に入りなんです。 パンは高橋雅子さんレシピで作ったベーグル。 ふかふかタイプで半分はブルーベリー入りに。 最終発酵終了後、一度冷蔵保存しておき(予定が入り時間がなくなったので) 後日ケトリング、焼成しました。 本にも記してありますが 「冷蔵保存した生地には火ぶくれができるようになるがしっとりして美味しくなる」 焼きあがったベーグル、ピカピカお肌なのに火ぶくれ・・・一瞬驚きましたが、 本を良く読むとそうなると記してありホッ♪ 3日間冷蔵保存可能だそうですから、冷蔵庫の場所取りになりますが 朝食やお弁当にするときなど、食べたいときに焼けるので便利ですね。 ブルーベリーの方にはクリームチーズを塗り、プレーンの方はそのままで。 コーンスープを用意し、小さな器にチョコチョコよそりデりっぽくしてみました。 ↓のランキングに参加しています。 クリックするとポイントが加算される仕組みになっています。 大変励みになりますので応援よろしくお願いします。 いつも遊びに来てくださり ありがとうございます。
by niko-niko-egao
| 2009-02-10 09:46
| Bread
|
ファン申請 |
||