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2009年 02月 24日
パンに負けないようガツンとチェダーチーズを巻き込んでみましたが 遠慮気味なチーズの量でした^^; 焼き上がり30分後、パンがまだ ほんわか温かい状態でカットし、チーズも柔らかい状態の焼きたてをいただきました。 いつもは完全に冷めてからカットするのですが、夕食とパンの焼き上がりが合ったので焼きたてを食べることに成功^^v 本日のランチ。 シラスご飯と おろし仕立ての玄米餅。 炭水化物過多なメニューですが、お餅の消費が進まず冷凍庫でかなりのスペースを占めていて困っているので積極的に食べることを決めたのです。 レシピブログさんでかな姐さんの揚げ出し餅の記事を読み、そういえば我が家も時々こんな風におろし仕立てのうどんにお餅をいれたりして食べていた事を思い出して 汁物代わりに作ってみました。 かな姐さんはお餅を多めの油で揚げ焼にしているようですが、我が家では少々の油で焼いて作っています。 お餅を焼いているときに薄くスライスした南瓜も一緒に焼いて彩りに。 お餅は自家製玄米餅です^^ 大根は父の畑からやってきた超巨大大根。 一体どんな肥料を施したらこんなにもなるのか・・・「〇〇酵素で育てた大根」とチラシに載りそうな見事な成長振りです。 大きさの比較の為、スーパーで買った普通の大きさの人参を真ん中に置いてみました。 太さを測ってみたら32cm@@ 大根と一緒に調達してもらったネギも、人参よりちょっと細いくらいで、かなり立派なもの。 毎日、毎食大根を使って食べないと食べつくせません、この大きさ。 大根カレーを作って大量消費をすることにしましょう! ↓のランキングに参加しています。 クリックするとポイントが加算される仕組みになっています。 大変励みになりますので応援よろしくお願いします。 いつも遊びに来てくださり ありがとうございます。
by niko-niko-egao
| 2009-02-24 01:01
| 自家製酵母
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