カテゴリ
全体 Bread Bread(イースト) Bread(あこ天然酵母) Bread(ホシノ) 自家製酵母 ベーグル 料理 イタリアン Sweets Handmade 花 etc・・・ Links 日記 未分類 以前の記事
2010年 07月 2010年 06月 2010年 04月 2010年 03月 2010年 02月 2009年 11月 2009年 10月 2009年 09月 2009年 08月 2009年 07月 2009年 06月 2009年 05月 2009年 04月 2009年 03月 2009年 02月 2009年 01月 2008年 12月 2008年 11月 2008年 10月 2008年 09月 2008年 08月 2008年 07月 お気に入りブログ
最新のトラックバック
ライフログ
検索
タグ
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
2009年 03月 06日
酒粕酵母の香りがしっかり、チーズのようなコクのあるパン生地に 甘さ控えめに炊いた餡子がインパクト弱すぎ感はあります(;^^A 私的にはこれでも十分なんですが、人にプレゼントするとなると もっと甘くして あんぱんらしくしないと、と おすそ分けも躊躇してしまいます。 小豆を炊いて味付けするときの砂糖って控えてしまいませんか? 今回はパンのフィリングにするつもりだったので甘くなるよう意識したのですが パンに入れたらぼやけてしまった。 でも、餡子を炊いているとき、いつもなんですが入れる砂糖の多さに「こんなにも・・・」 と思って入れるのを止めちゃうんですよねぇ・・・ ちなみに、 我が家の普段使いの砂糖は素焚糖。 サラサラしていて料理やお菓子作りに使いやすい砂糖です。 ゆっくり発酵バゲット&リュスティックの少しのイースト、加水65%でバゲット。 半分はチェダーチーズを混ぜ込みました。 チーズ入りと言わなければ何事かと思う容貌ですよね、でもチーズが 溶け出したところが美味しいのです^^ さて、これは何に加工しようか・・・ラスク、クルトンはもう飽きた・・・・・ ↓のランキングに参加しています。 クリックするとポイントが加算される仕組みになっています。 大変励みになりますので応援よろしくお願いします。 いつも遊びに来てくださり ありがとうございます。
by niko-niko-egao
| 2009-03-06 09:28
| 自家製酵母
|
ファン申請 |
||