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2009年 06月 06日
うずら豆を野菜とコトコト煮込んだスープ。 豆のスープは好きで豆の種類を変えてよく作ります^^ レシピは大体こんな感じで作りました。 一晩水につけておいたうずら豆と小さくカットした玉ねぎ、人参、セロリ、ホールトマト、 にんにくと水を鍋に入れオリーブオイル少々を加えて煮込みます。 1時間ほど煮込んで具が柔らかくなったら豆の半分を取り出しておき もう半分の豆と野菜は裏ごしする。 取り出した豆と裏ごししたものを鍋に戻す。 柔らかく茹でたフジッリ(ペンネやマカロニなどのショートパスタ)を加えと塩コショウで 調味し仕上げにエキストラバージンオイル少々。 久しぶりにバゲットを焼いたのですが、とてもお見せできる姿ではなく スープの脇役で登場です^^; よくやる失敗なんですが、パンマットへの打ち粉が少なくて生地がくっついて大変でした。 これまででイチバンひどいくっつき方でしたー(泣) カードで無理やり剥がし何とか移動させたけど・・・超ブルー。 この失敗バゲット、早々と消費してしまうにはスープと共に食べてもらうのが イチバンです^^; ↓のランキングに参加しています。 クリックするとポイントが加算される仕組みになっています。 大変励みになりますので応援よろしくお願いします。 いつも遊びに来てくださり ありがとうございます。
by niko-niko-egao
| 2009-06-06 16:45
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