カテゴリ
全体 Bread Bread(イースト) Bread(あこ天然酵母) Bread(ホシノ) 自家製酵母 ベーグル 料理 イタリアン Sweets Handmade 花 etc・・・ Links 日記 未分類 以前の記事
2010年 07月 2010年 06月 2010年 04月 2010年 03月 2010年 02月 2009年 11月 2009年 10月 2009年 09月 2009年 08月 2009年 07月 2009年 06月 2009年 05月 2009年 04月 2009年 03月 2009年 02月 2009年 01月 2008年 12月 2008年 11月 2008年 10月 2008年 09月 2008年 08月 2008年 07月 お気に入りブログ
最新のトラックバック
ライフログ
検索
タグ
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
2009年 06月 25日
ライ麦と全粒粉入りのハンバーガーバンズ。 クオカのレシピですがイーストは減らしてゆっくり発酵でつくりました。 ハンバーグは食事のハンバーグのように厚みを出さぬよう注意して薄く丸く成形。 レタスを敷き、ソテーしたトマトと玉ねぎをはさみました。 焼いたベーコンをはさみたいのを、ハンバーグの上にチーズを溶かしたいのを グッと我慢したハンバーガー。 我慢して正解、この厚み(^-^) 地場産トマトで作ったケチャップが買ってあったので これと粒マスタードを ハンバーグの上にのせました。 このケチャップ、いつも使っているものと味が全然違うので驚きました。 濃縮されたトマトの旨みいっぱいで 塩辛くなく酸味もほど良いのです。 ハンバーガーに使ってもケチャップの味がどーんと出てくることがないので 食べていていろんな味の調和を楽しめました。 このケチャップを使ったナポリタンなら作ってみたいと思いました♪ ピクルスとじゃがいものせん切りを焼いたものにラタトゥイユをのせたもので ワンプレートにしていただきました♪ ラタトゥイユだけでもよかったのですがハンバーガーと言ったらポテトでしょう? でも既にハンバーグを焼いていて揚げ物はしたくない気分だったので 別の形でじゃがいもを使えないかと考え、こんな風にしてみました。 ビールが飲みたかった~~^^; ココナッツマンゴーアイスが作ってあったのでデザートもしっかりいただきました(^-^) 3つのランキングに参加中(^-^) 皆さんのクリックが励みになっています。 応援よろしくお願いします。 いつも遊びに来てくださり ありがとうございます。
by niko-niko-egao
| 2009-06-25 23:17
| Bread(イースト)
|
ファン申請 |
||