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2009年 07月 13日
先日のレアチーズタルトのとき、流し込むスペースが少ししかなかったので フィリングが半分も余ってしまった。 この中途半端な量をどうしたらよいか・・・ボウルに残った途端、課題となる。 手持ちのケーキ型に流し込むには量が少なすぎる。 グラスやココットに流し込んでしまおうか、一瞬考えたが即却下。 それをスプーンでいただくの?チーズケーキはフォークでいただくものでしょう!! 収まる型がなかなか決まらないフィリングの入ったボウルを持ってウロウロ・・・・ そうだ☆あれがあるじゃな~い(^-^) スリムなパウンド型♪ そうそう、あれも作ってあるじゃな~~い v(^-^)v グラハムクラッカー♪ 砕いたグラハムクラッカーと溶かしバターのボトムでスリムなレアチーズも作りました。 細長い形がスタイリッシュ! レアチーズケーキレシピ(フィリング) クリームチーズ 125g サワークリーム 50g プレーンヨーグルト 50g 砂糖 20g レモン果汁 大さじ1 デコポン果汁 大さじ1 ゼラチン(粉末) 2g (水大さじ2でふやかしておき、レンジにかけて溶かす) 今回使ったグラハムクラッカーのレシピ → ☆ 出来上がったときに型から外しやすいように 型の形に合わせてカットしたオーブンシートを敷きました。 カットすると小さい小さいケーキに^^ しかしこのパウンド型、我が家に来てから半年くらい経つのですが 一度もちゃんとした使われ方をしていないような・・・・ スリムなバターケーキとかスリムなチョコレートケーキがかっこよくできる型なんですが 私が作ったのは今回のレアチーズとフィナンシェ。 どちらも流しだねがあまり、型が足りなくなって使ってるし^^; 冷蔵庫でドライフルーツのラム酒漬が出番を待っているので 今度こそはちゃんとバターケーキを作るからね~~~ 3つのランキングに参加しています。 皆さんのクリックが励みになっています。 応援よろしくお願いします。 いつも遊びに来てくださり ありがとうございます。
by niko-niko-egao
| 2009-07-13 00:24
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