カテゴリ
全体 Bread Bread(イースト) Bread(あこ天然酵母) Bread(ホシノ) 自家製酵母 ベーグル 料理 イタリアン Sweets Handmade 花 etc・・・ Links 日記 未分類 以前の記事
2010年 07月 2010年 06月 2010年 04月 2010年 03月 2010年 02月 2009年 11月 2009年 10月 2009年 09月 2009年 08月 2009年 07月 2009年 06月 2009年 05月 2009年 04月 2009年 03月 2009年 02月 2009年 01月 2008年 12月 2008年 11月 2008年 10月 2008年 09月 2008年 08月 2008年 07月 お気に入りブログ
最新のトラックバック
ライフログ
検索
タグ
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
2009年 07月 29日
ゴーヤの佃煮も好きだけど やっぱりキング オブ 佃煮は、私のなかでは生姜です(^-^) 夫が好きなのと、冷えに良いこともあるので生姜は欠かさない我が家。 そうめん、うどんなど、体を冷やす小麦粉の麺類をいただくときには 体を温める おろししょうがを多目にそえます。 紅茶や炭酸で割って飲む黒糖生姜ジャムも作ったし、しょうが焼き(いきなり!笑)は 大好きなメニュー。 ジンジャラーと認めてもらえるかしら~? 生姜の佃煮、レシピはこちら→ ☆ WECKの瓶に入れて姉におすそ分け。 実家のみょうが。 たくさんあったのでピクルスにしました。 漬け込んで数日すると漬け込み液がほんのりピンク色に染まり綺麗です。 子供のころは少しでも入っていると嫌だったのに いつの間にか食べられるようになり好きになったもの、 そういった食べ物ってありますよね^^ 3つのランキングに参加しています。 皆さんのクリックが励みになっています。 応援よろしくお願いします。 いつも遊びに来てくださり ありがとうございます。
by niko-niko-egao
| 2009-07-29 12:24
| 料理
|
ファン申請 |
||