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2009年 09月 08日
スフレチーズケーキを作りました。 おいしい!生地、小嶋ルミさんのレシピ。 小嶋さんのレシピですから、卵黄や卵白の量は卵何個分ではなく きっちり量ります! でも・・・ 著書でオススメの「キリー」をストックしておらず、フィラデルフィアですが。 (クリームチーズ) おいしい!生地より カスタードクリームにチーズとメレンゲを加えていき、 ん~~~もうこの本に記されているこのフレーズを読むといつも作りたい衝動に駆られます。 小嶋さんのレシピのチーズケーキには「キリー」を使うことで一番いい味わいが出るとのことなので、なるべく「キリー」を使いたいのですが、作りたいこの日のこのとき、「キリー」以外の材料は全て揃っていてフィラデルフィアはストックしている・・・この状態だったらキリーをワザワザ買いに行きませんよね、ある材料で作っちゃいますよね~~♪ 本のレシピ、キリー330gのところを、フィラデルフィアは一箱250gなので他の材料もそれに合わせて換算して作りました^^ ↑ 型から出したところ(^-^) ↑ 底が抜けない型を使っているので、型から出すときは逆さまにして取り出します。 取り出した後写真を撮るので、ケーキが割れたり欠けたりないか、また 指の跡が付かないよう慎重に。緊張する作業です。 いただきま~す♪ シュワシュワ~と口の中で解けます。 おいしい! 3つのランキングに参加しています。 皆さんのクリックが励みになっています。 応援よろしくお願いします。 いつも遊びに来てくださり ありがとうございます。
by niko-niko-egao
| 2009-09-08 22:00
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