カテゴリ
全体 Bread Bread(イースト) Bread(あこ天然酵母) Bread(ホシノ) 自家製酵母 ベーグル 料理 イタリアン Sweets Handmade 花 etc・・・ Links 日記 未分類 以前の記事
2010年 07月 2010年 06月 2010年 04月 2010年 03月 2010年 02月 2009年 11月 2009年 10月 2009年 09月 2009年 08月 2009年 07月 2009年 06月 2009年 05月 2009年 04月 2009年 03月 2009年 02月 2009年 01月 2008年 12月 2008年 11月 2008年 10月 2008年 09月 2008年 08月 2008年 07月 お気に入りブログ
最新のトラックバック
ライフログ
検索
タグ
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
2008年 07月 29日
たまに無性に食べたくなるけれど、明太子があれば簡単にできてしまう一品♪ ボールに明太子ソースの材料をまぜておき、茹で上がったパスタを ボールの中であえるだけ。 材料(1人分) パスタ 80~100g、 大葉 数枚、刻み海苔 レモン 適宜 明太子ソース 明太子 30g バター 大さじ1(常温に戻す) 昆布茶 小さじ1 塩 胡椒 少々 作り方 パスタが和えられる大きさのボールに、明太子ソースの材料を入れて混ぜておく。 好みの太さのパスタを、塩を入れた湯で 表示の湯で時間より1分多めに茹でる。 茹でている途中、茹で汁大さじ1をソースにいれて混ぜる。 茹で上がったパスタをソースの入ったボールで和え、お皿に盛り付ける。 細く切った海苔、千切りにした大葉をのせ、食べるときにレモンを絞る。 材料の分量は 大体こんなもん・・・?適当なのデス。 ブログの設定に大変な思いをして 朝から画面とにらめっこ、肩凝るし 頭も重~い・・・。 明日は悩んで 悩んで やっと決めたミシンがやってくる、肩と目が こんなで ソーイング、大丈夫かな・・・。 先週届いた 石鹸にするオイルが キッチンで暇そうにしていて、「出番まだですか?」と 言っているようだわ・・・やることいっぱいある・・・私。 ブログランキングに参加してます。クリックしていただけるとうれしいです。
by niko-niko-egao
| 2008-07-29 23:10
| 料理
|
ファン申請 |
||