カテゴリ
全体 Bread Bread(イースト) Bread(あこ天然酵母) Bread(ホシノ) 自家製酵母 ベーグル 料理 イタリアン Sweets Handmade 花 etc・・・ Links 日記 未分類 以前の記事
2010年 07月 2010年 06月 2010年 04月 2010年 03月 2010年 02月 2009年 11月 2009年 10月 2009年 09月 2009年 08月 2009年 07月 2009年 06月 2009年 05月 2009年 04月 2009年 03月 2009年 02月 2009年 01月 2008年 12月 2008年 11月 2008年 10月 2008年 09月 2008年 08月 2008年 07月 お気に入りブログ
最新のトラックバック
ライフログ
検索
タグ
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
2008年 09月 01日
なぜこのカレーライスが食べてみたかったというと・・・・ シアトルマリナーズ イチロー選手が子供の頃食べていたのがこのカレーなんですって! お母様が使っていたのはこのザ カリーのルウなんだそう。 ラジオでお母様が話していたのを聞き 食べて見たくなった(数ヶ月前です) 次の日には 購入したけど 作る機会がなく ようやく昨日チャンスが。 一般的なカレールウに比べ、粉っぽさなく さらっとしていて でもコク、深みがあり スパイスも感じる「欧風カレー」。 カレーはチキンカレーが好きで、作るときは前日からチキンをヨーグルトとスパイス類を 混ぜたものにマリネしておいたり、玉ねぎやセロリ、ニンニクを沢山フープロで刻んで、 あめ色になるまで根気よく炒めるので 時間が掛かるが、たまにはこんなクイックメニューも 美味しい。 キノコ類とブロッコリーをいためたものをトッピングして。 超簡単、かにカマときゅうりのサラダ、家族にものすごく好評~ かにカマは10本入りの、「かに」ではないですよ^^ <作り方> 1.きゅうりを輪切り、大根はやや幅の広いせん切りにし、あわせて塩をしておく。 2.かにカマは長さを半分にして、縦に裂いておく。 3.(1)の水を絞り(2)のかにカマと合わせて 青じそドレッシングで軽く下味をつける。 4・マヨネーズを加えて全体を混ぜ合わせる、好みでコショウも。 下味をつけておくとマヨネーズの量が減らせるので さっぱりヘルシーにできますよ^^ ↓の3つのランキングに参加しています。 クリックするとポイントが加算される仕組みになっています。 大変励みになりますので応援よろしくお願いします。 いつも遊びに来てくださり ありがとうございます。
by niko-niko-egao
| 2008-09-01 21:41
| 料理
|
ファン申請 |
||