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2008年 09月 08日
アスタキサンチンを摂取してお肌の若返り計画(笑) 体や美容にと~ってもいい成分で有名ですが、そんな事より 秋鮭、おいしいですね(^-^)b 少し前、マメ鯵が出回っている頃「南蛮漬け」にして出したら 魚の体のラインがあるのは どうやら二人(夫と娘)は苦手のようで 手を出さず、私一人でせっせと食べていた。 骨ごと食べられて、体にもいいのに!! 一口にカットした秋鮭と細くせん切りした野菜が食べやすく、これは二人に好評♪ 前菜として酢の酸味が食欲を増し、また食事の途中や最後でも 口の中がさっぱりするので、油を使った料理の時のお供には良いですね。 もちろんお酒のお供にも^^すっぱいので辛口白ワインなんかが合います^^ <材料> 秋鮭(生) 2切れ(皮を取り除き一口大にカット) 玉ねぎ・・・・薄切り 人参、セロリ、ピーマン、ニンニク(一片)・・・・せん切り 白ワインビネガー+りんご酢 150cc 白ワイン 150cc 砂糖(素焚糖使用) 大さじ1 すだち(レモンやライムなどでも、なくても良い) 塩コショウ、小麦粉、オリーブ油、揚げ油 タイムの枝(なくても良い) <作り方> 1.鍋にオリーブオイルを熱し、玉ねぎ、人参、ニンニクを炒め、しんなりしたら セロリ、ピーマンを加えていためる。 2.1に白ワインビネガー、りんご酢、白ワインを加え沸騰させてアルコールを飛ばし 砂糖、塩コショウで調味する。 タイムの枝を一本入れる。(なくても良い、育てているので^^) 3 秋鮭に塩コショウをして小麦粉を薄くつけ 揚げる。 4.タッパーなどの容器に揚げた鮭(熱いうちに)を並べ、2をかけ、 すだちを絞ってまわしかけ、粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やす。 (すだちは たまたまあったので使用、レモン、ライムなどでも。なくても良い) ピンクペッパーを散らし、オシャレ度アップしてみました ^^v ↓のランキングに参加しています。 クリックするとポイントが加算される仕組みになっています。 大変励みになりますので応援よろしくお願いします。 いつも遊びに来てくださり ありがとうございます。
by niko-niko-egao
| 2008-09-08 09:16
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